江西丰城寻宗

楼主
江西丰城寻宗
    我老家是江西丰城的,老字辈是:世、应、亨、嘉、日, 明、廷、佐、圣、君, 文、章、华、治、国, 学、业、本、彝、伦, 师、范、一、时、立, 纲、常、万、古、存,对照“天下谱”我属广字辈,有我这支的吗?请核对一下。
1楼
有一个宗亲的帖子里提到:

江西丰城荣塘镇白沙24支派(曾氏家庙地址在荣塘镇店里村许山福地)公亮的后代,自修家谱记载:世应亨嘉日,明庭佐圣君,文章华仕国,学业秉彝伦,师范一时立,纲常万载存,诗书相继美,金紫建垂勋―――在重庆市万州区有与部分相同的字辈
2楼
请参看http://www.zengshi.net/bbs/MINI/Default.asp?71-60933-0-0-0-0-0-a-.htm
有和你同样的字辈。
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾凡雨[/U]发表的内容:[/B]

有一个宗亲的帖子里提到:

江西丰城荣塘镇白沙24支派(曾氏家庙地址在荣塘镇店里村许山福地)公亮的后代,自修家谱记载:世应亨嘉日,明庭佐圣君,文章华仕国,学业秉彝伦,师范一时立,纲常万载存,诗书相...[/QUOTE

谢谢你!

4楼
我老家是贵州织金,现住六盘水,和你有相同的字辈,世、应、亨、嘉、日, 明、廷、佐、圣、君, 文、章、华、治、国, 学、业、本、彝、伦, 师、范、一、时、立, 纲、常、万、古、存。能查清到日旺公,日旺公上面有几代不清楚。下面是(明)字辈(明忠,名勋)-(廷)(廷光、廷耀、廷灿)-(佐)(佐元、佐进。佐宝).........
5楼
[P]请曾应华宗亲看到信息后与我联系。我系明义后裔,老家贵州大方,我祖明义不知和你提到的明义老祖是否是同一人  我电话18798888893/15285050533  QQ616451860[/P]

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 4 queries.