广东省四会市罗源镇铁坑村曾氏寻宗问根

楼主
广东省四会市罗源镇铁坑村曾氏寻宗问根
有哪位宗亲知道广东省四会市罗源镇铁坑村曾氏根在何处(是从哪里迁移过来的)?
1楼
根在嘉祥......[em08]
2楼
[em05]宗亲好 到过四会五大祠。 保护得好。 建议到祠堂找长者问。 营咀头重建了,去问庆才吧,我感觉要亲力亲为访宗看谱才清楚深刻,企图在这里。。。。。。[em13]   供参考。  我南海九江不少徙四会。。。。花岗在哪里?现在现在划出另县。  四会县城有宗亲专家《县志》主编者。  找我主帖吧,我不会连接。  祝成功。
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾炽光[/U]发表的内容:[/B]

有哪位宗亲知道广东省四会市罗源镇铁坑村曾氏根在何处(是从哪里迁移过来的)?[/QUOTE]

四会市罗源镇铁坑村曾氏来源:山东→江西→广东镇平→广东新丰县→广东四会罗源铁坑

详阅:http://www.zengshi.net/bbs/a/a.asp?B=67&ID=237360
4楼
谢谢两位宗亲!两位宗亲都是南海九江的吗?
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾炽光[/U]发表的内容:[/B]

谢谢两位宗亲!两位宗亲都是南海九江的吗?[/QUOTE]
    九江者,原名九曲江,因此江曲而不直,刚好九曲。达兄乃九江贤达也。

愚宗非九江人,而是九江以北八十里之范溪人士,同属南海,江者大也、溪者小也,故不足挂齿。

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 3 queries.