献给年轻宗亲_每天陪儿子聊半小时

楼主
献给年轻宗亲_每天陪儿子聊半小时
[PP]儿子上初三后,功课紧,作业多。每天放学回来,天都擦黑了。所以,吃完晚饭,写完作业也就差不多到了要睡觉的时间,毕竟,第二天还要早起呢。可每次我催着他睡觉时,他都是答应着,却等我一关门,就开始上网打游戏。这种阳奉阴违的做法,让我很生气,可没想到他更委屈:“谁让你不陪我聊天呢?写完作业就睡觉,我睡不着!

[PP][TABLE][TR][TD][TR][TD][ALIGN=center][URL=http://cd.qq.com/a/20071125/000012.htm][IMGA]http://mat1.qq.com/cd/images/gogo/73008462.jpg[/IMGA][/URL][/ALIGN][/TD][TD] [/TD][TD][COLOR=#0000ff][/COLOR][/TD][/TR][TR][TD][ALIGN=center][B][/B] [/ALIGN][/TD][TD][/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD][ALIGN=center][COLOR=#0000ff][/COLOR]

[/TD][/TR][TR][TD][PP]

[/TD][/TR][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE][/TD][/TR]

[PP]这让我想了很多,还上网查了资料,资料上说,一个人每天必须说够一定数量的话,否则就心里压抑,无法入睡。认真回想儿子的一天,真是没机会说几句话。白天上课,老师说话他得听着;晚上回家,也只能在吃晚饭时说上几句话。

[PP]

[PP]原来,是儿子的话语量不够。

[PP]

[PP]第二天晚上,儿子写完作业,我就走进屋,说要陪他聊天。儿子惊喜的表情,让我知道自己做对了。儿子什么都跟我聊,气氛轻松而融洽。他聊到高考,将来的理想,未来的事业,甚至连出国留学都想到了。我说,年轻没有失败。只要努力,梦想一定能变成现实。儿子认真地问我:“你说,我能成功吗?”我坚定地点头:“能,一定能!”

[PP]

[PP]儿子笑着进入了梦乡。

[PP]

[PP]以后,儿子的成绩越来越好,连老师也惊奇地询问我原因。我笑道:“学习应该是快乐的事。而让孩子变得快乐的原因其实很简单,就是每天晚上陪儿子聊半小时.[/ALIGN]
1楼
独生子女很孤独
应该需要父母的关怀与交流!
2楼
小時(儿子)也許可以做到、長大不易做到?[em05][em05]
3楼
保持与孩子的沟通  关怀  关爱  友善  [em11][em11]
4楼
教仔是我的缺点,因我很忙,我想我真的缺少跟仔勾通,所以也有那种情况,多谢你的提点
5楼
举濒宗亲教子有方啊,我们应该象他学学[em13][em13][em05][em05]

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.