阳江人从那里来

6楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁宁英德[/U]发表的内容:[/B]

供照片参考研究1、新会岭头村--曾氏耕莘公祠合影照DSCN6299-22.jpg2、新会岭头村--伯雄曾公祠照DSCN6304-2.jpg  [/QUOTE]
谢谢 你一定发现前排长者的长相——多么像!真系一家人! 祠堂额:《曾氏祖祠》。   阳江白沙的也是。 我家八房合族祠为《御赐 曾氏家庙》 我芸莘祖祠额为《曾氏家庙》[岭头谱印载:五十一派晃生子三名 耕 芸 逸] 我家乡还有《东林曾公祠》 我曾家巷里有《五存曾公祠》。。。。约一九六四年全折了。。。只留下石狮 缺字额 原址 。
7楼
各族从繁衍代数定乾坤。如果衍至祥字是二十五代,接耕莘公代数洽当,然而时间无法解译。中向断代。说什么都闲。
8楼
追求华表的东西是没有实际意义的。
9楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭达[/U]发表的内容:[/B]
 谢谢 你一定发现前排长者的长相——多么像!真系一家人! 祠堂额:《曾氏祖祠》。   阳江白沙的也是。 我家八房合族祠为《御赐 曾氏家庙》 我芸莘祖祠额为《曾氏家庙》 我家乡还有《东林曾公祠》 我...[/QUOTE]
达公,我有祠堂额照及视频但机坏了。听宗亲会长说双水岭头曾氏有衍往沙堆、阳江、九江等地。
10楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭铁塘边二[/U]发表的内容:[/B]
追求华表的东西是没有实际意义的。[/QUOTE]
昭铁宗亲,你发表的主题好大“阳江人从哪来?”。从南宋历史、阳江人、阳江曾氏族人、阳江曾氏世系链接问题。[EM27][/P][P]另一资料 [URL=http://www.zengshi.net/bbs/a/a.asp?B=1&ID=264161&Aupflag=1&Anum=1]http://www.zengshi.net/bbs/a/a.asp?B=1&ID=264161&Aupflag=1&Anum=1[/URL][/P]
11楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁宁英德[/U]发表的内容:[/B]

达公,我有祠堂额照及视频但机坏了。听宗亲会长说双水岭头曾氏有衍往沙堆、阳江、九江等地。[/QUOTE] 谢谢。据我多次赴江门市 阳江市 中山市访宗看谱 记载着新会双水镇岭头开基祖耕莘公。 曾晃生三子 名:耕莘 芸莘 逸莘  耕莘公就是你照片的《曾氏祖祠》开基祖 后人主要衍以上三市[当然包括沙堆], 可能几十万了。《?》。  芸莘公在广州居住《? 待查》,葬白云山《?》,生子二 名:石溪 秀山. 芸莘公为九江开基祖 祠在“大洲”,——我终于查出“曾氏家庙”是也。三进大祠[已拆] 祠额石被砍掉曾字 现存后三字 端庄正派。我为次房秀山之后 。 长房显赫 “曾家大门楼”“丽园”——大商家——已散居世界各地 。次房秀山公 即我房好象读书人很多 近有帝大 清大 中大 。也办学当校董校长的。。。等,估计到今廿五代左右。 做生意的好像也奋斗成功——但未知人数,即族谱未能动笔,。。。。。有谱记, 也有许多迁徙外地,但未联络上。你看看我第一篇主帖吧 那是吊线世系,若有机会请上门参阅收集到的复印谱。[我未敢认定谱写晃公在哪里生活 其传记如何]. 多谢关注。 谢谢。

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 4 queries.