寻祖归宗,广东博罗

楼主
寻祖归宗,广东博罗
我的祖祖父是当时战乱被李姓人家收养为儿子,听奶奶说祖祖父是博罗北朔岭(译音,我在地图上找不到符合的地名,只有一个“白石岭”有那么一点相近)那边的人,另外祖祖父还有一个兄弟逃亡到广州一带。在读书的时候有一个同学是博罗的,我就问你们那边有没有一个地方叫北朔岭(译音)的,他说好想有,据说那条村的人都姓曾。希望那位博罗的人士能不能帮帮忙,有没有这个地名!QQ:95285964
1楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]李闯[/U]发表的内容:[/B]

我的祖祖父是当时战乱被李姓人家收养为儿子,听奶奶说祖祖父是博罗北朔岭(译音,我在地图上找不到符合的地名,只有一个“白石岭”有那么一点相近)那边的人,另外祖祖父还有一个兄弟逃亡到广州一带。在读书的时候有...[/QUOTE]
那你的“祖祖父”叫什么名字?大概什么年代被收养,原居地“博罗北朔岭”被收养前是否有兄弟?
2楼
祝你如愿。
3楼
上楼的宗亲!我是福建霞浦的!~我祖宗是那逃过来的呢!~上代的从来没有跟我讲过的!~不知道是不是连江跑过来的!`我想知道那里可以查的到呢!~我这里一个村大楷有三千多人这样吧
4楼
,广东博罗
寻祖归宗后,马上改名和姓。
5楼
博罗有地名"赤岭",有一个村姓曾!

电脑版 Page created in 0.0781 seconds width 5 queries.