近日,在网上搜到这句话,想听听宗亲们对这句话的理解,考考大家的慧根.

0楼
要我解答案么?
要我解答案么?
1楼
[COLOR=#f3f3ee][SIZE=1]我想大致的意思是这样的:第一句话,“第一,这世界上唯一不变的就是变化。”是真理,不是所说的人的真心话,是别人所说的。第二句话,是所说的人的真心话,同时也是表忠心的话。怎么说呢:非洲草原比喻现在的互联网,狮子比喻少数的大公司,羚羊比喻众多的小公司。这是明喻。没多大意思。这个实际上暗喻着,物竟天择的道理。谁都知道。但下句就不是那么好理解了。跑得慢的羚羊就意味着老弱病残的小公司,没有发展前景的小公司。按现代的公司竟争的游戏规则而言,是不充许大公司犯这种低级错误的,兼并没有发展前景的小公司,就意味着给自己背包袱。实际上,这就暗示着被吃掉的羚羊只有那些强壮的,有发展前景的小公司。说这句话的人实际上就是一个给狮子牧羊的牧羊人,他在给他的主人示忠心呢。只可惜,他的主人把他当成了潇何,只给他一个有名无实的头衔,让他下岗。再说,现在他主人根本就不吃羚羊,改吃蛋糕了。 我想大致就这么个意思。[/COLOR][/SIZE]

*                     *
*  此贴需回复才可见! *
*                     *

[COLOR=#f3f3ee][SIZE=1]此外,倒回来想想狮子的问题。草原上不可能只存在一个狮子,而是有很多狮群。每个狮群都有自己的领地,基本上是互不相关的。但有时,不同的狮群为了领地也会发生争斗,这是上面那句真理存在的实际意义。再说,这个强大的狮群根本就是一个巨大的黑洞,他在不停的吞食市场上每块可赚钱的蛋糕。其他的狮群也不过是,这只狮子所养的羚羊,迟早是要被吃掉。不同的是,得等其他狮子老弱病残的时候,再。。。你说有没有这种可能呢?我也说不准,也许是我多虑了。但从现在,这只狮子的所作所为来看,他应该有这个野心。连自己的同伴都可以放弃的人,又有什么不可能。说他是刘邦,他还真想当大帝。 好了,课讲完了。该干什么的干什么去了。呵呵,跟大家开了个玩笑。不要介意啊!能看懂的就记在心上,看不懂的就当是个笑话吧!反正,这世界上唯一不变的就是变化,鹿死谁手只是个未知数。反正,能明白的知我心,不明白者笑我狂。[/COLOR]
[/SIZE]
2楼
[EM01]
啥? 怎么看不见

3楼
你用心看就看得见了。。
4楼

羚羊团结??

它们不是团结.它们是躲在别人后面(前头?)的懦夫!因为有许多羚羊在一起.被狮子捕抓时,总有别人遭殃.所以它们总是在一起.总是希望自己不会是落在后头的那一位.

你有见过羚羊团队捕杀狮子的场面吗?没有吧.因为羚羊里没有活着的勇者.

它们是适者生存.用自己团队里的老弱来引开追杀者,从而生存.

虽然是懦夫,确实是能生存下来的懦夫.不是死去的强者.

[EM45][EM45][EM45][EM45][EM45]
5楼
[B]引用4楼:[/B]

[SIZE=3]有些深奥,比“马著”、“毛选”还难理解!

不才啊![/SIZE]

电脑版 Page created in 0.2812 seconds width 2 queries.