广东鹤山双合合成曾姓分布

6楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭和[/U]发表的内容:[/B]

祠堂门前的二条石柱是旧祠堂保留下来的吗?请问繁星宗亲.平时祠堂是用作什么用途的呢?比如说村民议事的地方.......[/QUOTE]

我只是知道祠堂横石柱写着自达曾公祠是旧祠堂留下来的,可能有两、三百年历史吧!因为自达公开基于雍正、乾隆年间。平时祠堂是用来举行红喜白事的,也用来村民开会议的,因为文化厅已经拆掉了,只能够在祠堂开村民大会。

7楼
哦。。。。我们村祠堂除了扮喜事外还有每年的敬老节、龙舟节活动!再者是村民议事用。。。。
8楼

[SIZE=2]“挞石村”现是云安县“前锋镇”[/SIZE]

9楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾纪明[/U]发表的内容:[/B]

“挞石村”现是云安县“前锋镇”[/QUOTE]

纪明公应该去过这条村吧?现合成镇只有几户人是他们那一房的。

10楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭和[/U]发表的内容:[/B]

哦。。。。我们村祠堂除了扮喜事外还有每年的敬老节、龙舟节活动!再者是村民议事用。。。。[/QUOTE]

你们村应该经济比较好,村又比较大,所以就有这些节日活动,我村就不同的,出得去就出去,不想留在村里发展。

11楼

[IMG=0,absMiddle]../images/fileType/jpg.gif[/IMG]此主题相关图片
[IMGA=0,absMiddle]../images/upload/2007/02/17/154753.jpg[/IMGA]

[COLOR=#f82a53]巫氏井,先祖自达公为纪念其外母巫氏带大九子而率九子凿成此井,估计有接近三百年历史吧。
[/COLOR]

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.