广东梅县荷泗柏塘坑曾氏寻根

楼主
广东梅县荷泗柏塘坑曾氏寻根
[P]各位同宗长辈:[/P][P]    大家好!我是来自广东梅县荷泗柏塘坑的曾祥辉,现今本村常居有曾氏5户约30人。根据论坛里的资料,我们是来自于佑孙公、广新公这一系,但我们没有编修族谱,我查对《曾氏广新公支系-文民公史谱》后,发现没有更为详细的内容可供查对。[/P][P]    近年来,同房有人为了争地修屋,甚至挖掘开基祖坟,抛弃碑石,磨灭不堪认,我倍感痛心。大学以来,我一直有心为本房寻根归脉,但无奈资料不足,还望各位同宗长辈,有了解相关信息的,能够提供给晚辈,以备考证。[/P][P]    顺祝马年吉祥![/P][P] [/P][P]                                                                                    晚辈:曾祥辉
[/P]
1楼
另,《[URL=http://www.zengshi.net/bbs/a/a.asp?B=671&ID=89006]曾氏宗亲族居村庄通讯录[/URL]》内有关柏塘坑曾氏的信息应当更新,原来的联系人为我父亲,他本人不太热心于修谱,可将联系人更改为我,我愿承担修谱义务。
2楼
开基祖叫什么名字?属于什么字辈?有没有听老人讲过从何地方迁来当地居住?《梅县地志名》应该会有你们村的记载。
3楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]柏塘柏[/u]发表的内容:[/b]

各位同宗长辈:    大家好!我是来自广东梅县荷泗柏塘坑的曾祥辉,现今本村常居有曾氏5户约30人。根据论坛里的资料,我们是来自于佑孙公、广新公这一系,但我们没有编修族谱,我查对《曾氏广新公支系-文民公...[/QUOTE]
柏先生新年好!估计你在注册的时候没有细阅《注册协议》,所以你现在的注册名字将要删除,请重新实名注册,名字加地市吧,这样就不会重名。谢谢合作
4楼
[FACE=宋体][SIZE=12px]楼主是姓曾吗......[/SIZE][/FACE]
5楼
[P][QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁星(巴人)[/U]发表的内容:[/B]

开基祖叫什么名字?属于什么字辈?有没有听老人讲过从何地方迁来当地居住?《梅县地志名》应该会有你们村的记载。[/QUOTE]
[/P][P]开基祖的名字不知道,墓碑被毁掉了,很早就看不清名字了。我是祥字辈,往上追我所知道最老的辈分就是昭字辈了。据老人说是从龙虎墟迁来的,但是我们这里人太少了,而且很多在后来也都外迁了,很多信息都不知道。《梅县地名志》我有找过,我们这个小地名没有。[/P]

电脑版 Page created in 0.0000 seconds width 4 queries.