西方“母亲节”来临有感

6楼
我猜:或者大家都感到只有一天的源于外国的“母亲节”“父亲节”同“劳动节”“儿童节”“青年节”“妇女节”“教师节”“护士节”“老人节”。。。。。。一样,到那天就“强调一下”罢了,社会主流思想,法规又是另一回事,以为“保护弱者”,幸福和睦社会。     啊,我们的责任,社会的责任!—— 上帝啊,怎样的拷问?愿社会天天都是母亲节!
7楼
[EM16]大家从我做起,用人生之笔写好一个“孝”字,那将会是天天都是母亲节! 总版主说得大好了!当今社会有多少空窠老人孤独地,孤苦伶仃地守候在家,真名副其实的孤家寡人。子女在外老人在守寡,老祖宗说,父母在不远游,当今是不可能的。楼主要我们怎么样写好这个“孝”字,才是我们应该讨论的话题吧……
8楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾昭达[/u]发表的内容:[/b]

我猜:或者大家都感到只有一天的源于外国的“母亲节”“父亲节”同“劳动节”“儿童节”“青年节”“妇女节”“教师节”“护士节”“老人节”。。。。。。一样,到那天就“强调一下”罢了,社会主流思想,法规又是另...[/QUOTE]
[P]达兄明鉴:[/P][P]     此有感而发,乃近今社会很多节日,年轻人甚吹捧之,似“雷锋纪念日”一样,注重了形式,却忽视了本质。对待母亲不能“强调一下”吧?或说有总比无的好。

[/P][P]呜呼![/P]
9楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾昭演[/U]发表的内容:[/B]

达兄明鉴:     此有感而发,乃近今社会很多节日,年轻人甚吹捧之,似“雷锋纪念日”一样,注重了形式,却忽视了本质。对待母亲不能“强调一下”吧?或说有总比无的好。

呜呼![/QUOTE] 哎 风气变成今天那样 怪什么呢? 还是请你来涯九江坐坐红巴[有六条线镇巴]感受一下人间的温情吧。  谢谢。
10楼
[P]祝愿所有宗亲的母亲快乐[/P]
11楼
在外地工作的人,要常常回家看看父母啊!!
今年的母亲节,没有再有机会为妈妈庆祝了,妈妈在去年过世了!!
有空,不防回家多看看!!!

电脑版 Page created in 0.0780 seconds width 4 queries.