寻找族谱

12楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾祥贤[/U]发表的内容:[/B]

请注意!繁星讲的是“刘姓”,请细心看清楚。[/QUOTE]
刘姓是我们姓曾前辈收留他们的当年他们逃荒到了我们那里无处落脚前辈们见他们这样的情况就把他们留下了。这件事我们知道的。
13楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾遨[/U]发表的内容:[/B]

呵呵,他是宗亲网的元老级人物啦,对佑孙公房许多后裔分布都很了解,他是“开国公”,差不多可以跟曾布的“鲁国公”相提并论啦,哈哈[/QUOTE]
是的,我很佩服他,而且我和他通电话了,他知道很多。我也准备按他说的地址去惠州找宗亲了。呵呵
14楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾祥贤[/U]发表的内容:[/B]

请注意!繁星讲的是“刘姓”,请细心看清楚。[/QUOTE]
对了,我在网上才知道你们是钟落潭曾氏后裔,我好想去你们那里拜访拜访,
15楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾繁星(巴人)[/U]发表的内容:[/B]

他这村是杂姓村来的,有姓刘、姓曾等姓氏居往。[/QUOTE]
是的,在我们村里的其他姓氏都是我们曾氏前辈收留的。
16楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾满昌[/U]发表的内容:[/B]

是的,我很佩服他,而且我和他通电话了,他知道很多。我也准备按他说的地址去惠州找宗亲了。呵呵[/QUOTE]
惠州去找是一个方向,但我认为先考虑梅州才是首选。沿着老广从公路从太和一路到沙河,只要是讲客家的,稍稍打听,基本上原籍离不开梅州,其中以兴宁、五华、蕉岭为主。
17楼
[QUOTE]下面引用由曾浩兴宁发表的内容: 惠州去找是一个方向,但我认为先考虑梅州才是首选。沿着老广从公路从太和一路到沙河,只要是讲客家的,稍稍打听,基本上原籍离不开梅州,其中以兴宁、五华、蕉岭为主。[/QUOTE][QUOTE]下面引用由曾浩兴宁发表的内容: 惠州去找是一个方向,但我认为先考虑梅州才是首选。沿着老广从公路从太和一路到沙河,只要是讲客家的,稍稍打听,基本上原籍离不开梅州,其中以兴宁、五华、蕉岭为主。[/QUOTE]有谱的话到梅州寻根访祖是不错的选择!但没谱的话去梅州到那里拜祖?首选的目的地还是开基祖老家惠州鸭子埔,先从鸭子埔入手,慢慢往上查,顺利的话,可以接全世系,不顺的话,只能迷宗。

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 4 queries.