寻祖籍-宝安(新安)

12楼
寻祖籍-宝安(新安)----九龍荔枝角九華徑村
是九龍荔枝角九華徑村吧!以前是新[COLOR=#ff3300][SIZE=6]界[/SIZE][/COLOR]管屬的。是55派良甫公儿子文海公房系的。
荔枝角九華徑村向東外望就是香港及九龍了?  [EM14]
13楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]曾健峰[/u]发表的内容:[/b]

九龙对岸是香港岛吧[/QUOTE]

看全点:

据清明扫墓时,祖父祖母的坟上都分别是刻写祖籍:宝安、新安、川龙
曾听我先父说过,祖籍是在广东,在宝安(即现在深圳)

我先父听他祖母说,祖籍是在一个曾姓的村,隔壁村是姓罗的,
每回出城都是要经过罗家村的。
村的对岸就是香港九龙,可以瞭望到对岸的景色。
14楼
[QUOTE][b]下面引用由[u]香港曾子由[/u]发表的内容:[/b]

是九龍荔枝角九華徑村吧!以前是新果管屬的。是55派良甫公儿子文海公房系的。
荔枝角九華徑村向東外望就是香港及九龍了?  [/QUOTE]

哪里叫宝安吗?
据清明扫墓时,祖父祖母的坟上都分别是刻写祖籍:宝安、新安、川龙
曾听我先父说过,祖籍是在广东,在宝安(即现在深圳)
15楼
明.清时期新安县包括现今香港全境及深圳市大部分地域.(龙岗.横岗.坪地..坪山属归善).民国后新安县改回宝安县(因与河南省新安县地名重复).据川龙老者介绍他们先祖是龙川县的因徙居现居地改名川龙.
16楼
友君宗亲,十六楼宗亲说得较请了,该好找吧.
17楼
谢谢各位宗亲提供这方面的资料和线索。
目前我有一位广州的朋友帮我看看了,发现几个状况,希望能让各位宗亲研究下,
第一,去了南头古城,没有发现有曾氏祠堂,是否意味说,祖籍不在那?

第二,最近拜读了一份关于盆菜的资料,资料上是这么写的:明、清两代,当地人称为“新安盆菜”(新安即今宝安),当时吃盆菜用木盆盛菜,一桌用一个木盆,一张八仙桌,四条长凳,八人一桌,俗称“吃盆菜”。后来下沙人丁兴旺,生活越来越富裕,闹元宵的人越来越多,就改称为“大盆菜”。[COLOR=red][/COLOR]
里头说到下沙村,是否有可能祖籍也在下沙村呢?

这是我目前所得到线索,谢谢各位宗亲的协助,谢谢

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.