寻根问祖

楼主
寻根问祖
[ALIGN=left]  考我族之来居此土也,元代未“梅渊之乱”,天秩公兄娶妣聂氏,天祯公弟娶妻范氏。当是时,天秩公故矣,祖妣聂氏率男与夫弟天祯,弟妇范氏,由宁化(福建)石壁乡迁于镇平县徐溪乡员漆寨下居焉(现广东省梅州市蕉岭县徐溪乡)。跋涉山川,或担或负,行行且止,遭值兵乱,流离失所,犹抱振(裕)公夫妇之骸骨而偕往,孝思真不匮矣。厥后振公与妣陈氏合葬于松山尾竿头排乃五十世广东之始祖也,清代社会动荡,广东客家人分批西迁广西,乾隆至咸丰年代,我曾姓支派,是在清代乾隆后期,从广东梅州迁来,开基始祖是72世祖锡龄公,我房系是锡龄公次子照进公,尚有长子昭逢公房系未寻到,寻问与其锡龄公在广东蕉岭或与锡龄公有关的房系?可联系本人电话13627842487或曾德军13635063273[/ALIGN]
1楼
已有帖子相关介绍,去曾氏部落.曾氏族谱等专栏细核!
2楼
楼主把谱系列出来,一目了然,方便查看。
3楼
旧公的后人,已有好多,先自己在网上看看。 
4楼
楼主你好!我是蕉岭启沧公的.因我年纪较轻,我县族谱尚未整理完全,现无法回复.常联系
5楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]曾勉[/U]发表的内容:[/B]

楼主你好!我是蕉岭启沧公的.因我年纪较轻,我县族谱尚未整理完全,现无法回复.常联系[/QUOTE] 谢谢你的支持。。。

电脑版 Page created in 0.0625 seconds width 4 queries.